Новости

ClHxrN7Z6x-800x600.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-19 09:35

В соответствии с планом основных мероприятий Северо-Кавказского регионального центра МЧС России  на базе комплекса объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России  проходят сборы-занятия водолазов спасательных отрядов субъектов СКРЦ МЧС России.  
WQteUfLOc2-big-reduce350.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-18 12:38

Статистика свидетельствует, что чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причинами тому оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, которые помогут избежать непредвиденные ситуации: – купайтесь только на организованных пляжах; – не ныряйте в незнакомых местах; – не заплывайте за буйки; – не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам; – не устраивайте в воде игр, связанных с захватами; – не плавайте на надувных матрасах или камерах; – не купайтесь в нетрезвом виде.    
ppvoTP4LxD-big-reduce350.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-18 12:34

С начала года в жилом секторе  Республики Дагестан  зарегистрировано 249  пожаров, нанесенный материальный ущерб превысил 28 млн. рублей. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел заметный спад. Хотелось бы конкретно остановиться на соблюдении правил пожарной безопасности владельцами дачных участков. Большинство возгораний, происходящих на дачах и садоводческих участках, происходят из-за халатности владельцев. Так, в результате проведения металлорезных работ (искрой от болгарка)  владельцем одного из участков в обществе «Юпитер» на Кривой балке, произошло возгорание сухой растительности, и от огня пострадал соседний дачный участок. Благодаря подоспевшему пожарному расчету ПСЧ-56, удалось остановить дальнейшее распространение огня и избежать жертв. Таких примеров много, но самое главное – избежать их и нести ответственность за безопасность своего жилья!   
htmlimage (1).jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-17 20:00

Сегодня, 17 августа, в Махачкале на футбольном поле Республиканской детско-юношеской спортивной школы Министерства образования и науки РД состоялось торжественное открытие XIX турнира среди дворовых команд «Кожаный мяч». Организаторами выступают ДРОО ВПП «Единая Россия», администрация г. Махачкалы, столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, Министерство образования РД, Дагестанский государственный технический университет, детско-юношеская спортивная школа «Олимп», РДЮСШ Министерства образования и науки РД.  
приоритетные проекты.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-17 12:52

В Дагестане создали рабочую группу по изучению опыта реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Татарстан, Республики Казахстан и Республики Беларусь и возможности их использования в Республике Дагестан. Соотвествующее постановление подписал Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов.
21B3OmnetW-big-reduce350.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-17 12:33

На трассе «Махачкала – Кизилюрт» прошли совместные учения сотрудников пожарно-спасательной части № 15, ГИБДД, врачей  скорой медицинской помощи  по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате дорожно-транспортного происшествия.   
xGeFmemCq2-big-reduce350.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-17 12:28

За истекший период 2016 года в республике зарегистрировано 2 пожара, на которых погибло 3 детей. Возгорания произошли в  Докузпаринском районе и в г. Махачкале.   
АХУЛЬГО.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-16 20:00

Сегодня, 16 августа, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов побывал в  Унцукульском районе, где ведется строительство этнографического  мемориального комплекса «Ахульго».  
3shwdzuOG6-800x600.jpg

Рубрика: Главные новости

2016-08-16 09:00

На сегодняшний день добровольная пожарная охрана Республики Дагестан состоит из 19  добровольных пожарных команд, имеющих на вооружении 22 единицы  техники,  525 добровольных пожарных дружин (подразделения ДПО, не имеющие на вооружении пожарной техники). Подразделениями добровольной пожарной охраны на территории Республики Дагестан прикрыто 83 населенных пункта.