Рамазан Абдулатипов передал приветствие участникам V Ставропольского форума Всемирного русского народного собора «Северный Кавказ 1917 — 2017: уроки столетия»

2016-12-1 11:12

Два дня, с 29 по 30 ноября в городе Ставрополе проходил V Ставропольский форум Всемирного русского народного собора «Северный Кавказ 1917 — 2017: уроки столетия».

Форум был посвящен проблемам социально-экономического и культурного развития народов Северного Кавказа в контексте исторического опыта последнего столетия.

Программа мероприятия состояла из пленарного заседания и работы по секциям.

Открывал пленарное заседание, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский), который призвал всех участников мероприятия «к плодотворному и обстоятельному разговору».

В свою очередь, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, выделила в своем выступлении важную миссию V Ставропольского форума Всемирного русского народного Собора, благодаря которому феномен Северного Кавказа стал объектом внимания российской, а также международной общественности и научного экспериментального сообщества.

Татьяна Гамалей, отметила, что руководством Республики Дагестан уделяется большое внимание общественной, этнополитической и геополитической стратегии нашей страны и обозначается роль Русской Православной Церкви и других конфессий в сохранении мира и общественного согласия.

Руководитель ведомства также зачитала участникам V Ставропольского форума Всемирного русского народного собора «Северный Кавказ 1917 — 2017: уроки столетия» приветствие Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Глава Дагестана в тексте своего приветствия выразил уверенность, что решения принятые на данном форуме будут направлены на укрепление российской государственности, традиционных устоев и здоровой атмосферы в обществе, повышению духовности граждан, сохранению мира и согласия на Северном Кавказе.

Рамазан Абдулатипов пожелал участникам форума плодотворной работы.

Пресс-служба Министерства
Размещено: 2016-12-01 11:12:51 Изменено: Никогда