Сотрудники МЧС провели тренировочное пожарно-тактическое учение в здании издательства

Рубрика: Главные новости

2018-03-6 12:22

Сотрудники МЧС провели тренировочное пожарно-тактическое учение в республиканском газетно-журнальном издательстве по проспекту Петра I.

Учение проводилось в рамках Года культуры безопасности с целью усовершенствования тактического мышления и навыков начальствующего состава по руководству действиями подразделений при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в высотных зданиях; практической отработки взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения города и службами объекта учений, определения уровня подготовки начальства по руководству тушением пожаров, определения уровня подготовки Главного управления МЧС России по РД к ведению действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях. Кроме того, учения способствуют совершенствованию морально-волевых качеств и физподготовки пожарных.

По легенде учения пожар возник в кабинете бухгалтерии на 5 этаже в результате короткого замыкания. Персонал, обнаружив пожар, сообщил о пожаре в пожарную охрану, позвонив по телефонам «112» и «101». Затем отключили электроэнергию и организовали сбор добровольной пожарной дружины. После этого были приняты меры по тушению пожара стационарными средствами пожаротушения.

Получив из издательства сообщение о пожаре, диспетчер центральной приемо-передающей станции направляет на место условного пожара силы и средства гарнизона, докладывает о пожаре начальнику дежурной смены службы пожаротушения, руководству ГУ, оповещает должностных лиц различных служб, принимающих участие в тушении и взаимодействует со службами жизнеобеспечения города в соответствии с соглашениями.
В здании издательства тем временем «выясняется», что произошло сильное задымление, создалась высокая температура, тушение пожара без применения средств дымозащиты невозможно. Персонал и члены добровольной пожарной дружины организуют встречу прибывающих сил и средств пожарной охраны и обозначают указателями зону, где пожарные подразделения могут работать.
На место пожара прибывают пожарные гарнизоны города. Первыми на месте оказались ПСЧ-8. Начальник части выслушал доклад представителя объекта о проведенной эвакуации и возгорании в бухгалтерии, определил один из принципов решающего направления, принял решение о проведении разведки и отдал нужные распоряжения. Однако оказалось, что установить автоцистерну на ПВ невозможно, в связи с отсутствием доступа автомобиля к пожарному водоему на необходимое расстояние.
Вскоре на место пожара прибыли сотрудники махачкалинской базовой поисково-спасательной службы, оперативный автомобиль РОВД Ленинского района и скорая медицинская помощь. Они по указу руководителя пожаротушения приступили к эвакуации людей в места пригодной для дыхания среды; личный состав РОВД оцепил территорию, прилегающую к месту условного пожара, а сотрудники скорой помощи обеспечили оказание медицинской помощи пострадавшим и лицам нуждающимся в этом.
Теперь на место пожара прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части-7. Прибывшие получили от РТП соответствующие указания по тушению пожара.
Тем временем имеющийся один пострадавший спасен, пожар оперативно локализован и ликвидирован.
Начальники подразделений и посредники собрались в штабе пожаротушения для подведения итогов учений.
По оценке руководителя учений, все подразделения с поставленными задачами справились хорошо.

МЧС Дагестана
Размещено: 2018-03-06 12:24:13 Изменено: 2018-03-30 14:44:54
Количество просмотров: 264 Cегодня: 3

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31