Сухую траву жечь запрещено

Рубрика: Главные новости

2018-06-6 13:58

Каждый год с наступлением летнего сезона появляется большая вероятность пожаров. Как правило, в летний сезон домовладельцы начинают сжигать сухую траву и мусор, что зачастую приводит к обширным участкам возгорания. Такие случаи не редкость и в Бабаюртовском районе республики.
Учитывая пожароопасную обстановку, Глава района подписал постановление о создании межведомственной рабочей группы по осуществлению контроля за выжиганием сухой травы и мусора.
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 6 совместно с пожарно-спасательной частью № 16 с. Бабаюрт, а также отделом ГО и ЧС района и участковым лесничим провели плановый рейд вдоль деревянных ограждений и вдоль железной дороги, а также на сенокосных полях в окрестностях Бабаюрта.
Инспекторы объяснили сельчанам, что запрещено выжигание сухой травы, оставшегося после покоса сена на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях. Очень важно, чтобы крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства держали ситуацию под контролем и ответственно отнеслись к предупреждениям сотрудников МЧС. Инспекторы объяснили, что владельцы участков и земель обязаны регулярно убирать мусор на них, косить траву, избавляться от сорняков и вовремя убирать сено. Была также доведена до сведения информация о том, что установлены запреты на выжигание сухой травы и разведение костров вдоль автомобильных и железных дорог, на выбрасывание окурков и спичек через окна поездов и автомашин.
В ходе мероприятия гражданам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

МЧС Дагестана
Размещено: 2018-06-06 13:59:22 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 138 Cегодня: 1