В ходе работы второго дня «Комплексной безопасности» эксперты обсудили важнейшие вопросы гуманитарного реагирования

2018-06-7 16:00

В рамках работы Салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» на базе Ногинского спасательного центра состоялась организованная МЧС России и УКГВ ООН конференция на тему «Международная гуманитарная помощь. Опыт. Реалии. Перспективы».

В мероприятии приняли участие представители национальных чрезвычайных служб из стран, получающих международную гуманитарную помощь, а также стран-доноров по программам Организации Объединенных Наций.

Обсуждались вопросы взаимодействия при крупномасштабных природных бедствиях, рекомендации по дальнейшему укреплению гуманитарного реагирования и оптимизации использования ресурсов. Ведущие эксперты в области предупреждения и ликвидации катастроф из национальных чрезвычайных ведомств и международных организаций выступили с докладами по ряду ключевых вопросов, включая координацию иностранных национальных поисково-спасательных подразделений, действия международных экстренных медицинских бригад, формирование глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях и пр.

Также участники конференции внесли предложения, корректирующие проект под названием «Что необходимо делать и чего следует избегать при международном реагировании на катастрофы».

В ходе конференции представители чрезвычайных служб ознакомились с примерами практического опыта и соответствующими выводами, полученными в ходе ликвидации различных крупномасштабных бедствий, таких, как землетрясение в Чили, Мексике, Непале.

МЧС России
Размещено: 2018-06-08 15:13:34 Изменено: Никогда