В троллейбусах введут оплату по карте

2018-02-13 11:42

В министерстве транспорта, энергетики и связи РД собрались представители ведомства, представители «Сбербанка», системы платежных сервисов «Золотая корона» и представители махачкалинских компаний-перевозчиков.
Поводом для встречи послужило предложение «Сбербанка» и системы платежей «Золотая корона» транспортным компаниям принять участие в инвестиционном проекте, касающемся безналичной оплаты проезда в автобусах столицы и ее пригородах. Собравшимся было рассказано о преимуществах предлагаемого нововведения, выгоде для перевозчиков. Также они ответили на вопросы чиновников и выступили с просьбой посодействовать в этом проекте.
В свою очередь транспортники указали на свои трудности, заключающиеся в низких тарифах на перевозки и возникающие вследствие этого финансовые трудности.
Подводя итоги встречи стороны пришли к выводу, что внедрять систему безналичного расчёта в автотранспорте стоит. Было решено организовать рабочую группу, которая разработает «дорожную карту» и займется реализацией пилотного проекта в троллейбусах Махачкалы.

РИА «Дагестан»
Размещено: 2018-02-13 11:43:07 Изменено: Никогда